![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143659571/rectangle_large_type_2_f6e8bf8b62a2af51d5f6b85a3df54959.jpg?width=800)
Photo by
yukianemone07
6月の疲れに、酸味
6月に入って、今までとは違う体の疲れを感じる。
4月や5月はまだ新年度が始まったばかりで、緊張からくる疲れがあったが、その緊張も少し解けたのに、なんだか不調が続いている。
頭がシャキッとしない。
仕事中にふらつく。
病院に行くほどではないし、仕事を休むほどではないけれど、いつも通りにできなくてモヤモヤする。
そこまで疲れることはしていないはずなのに、疲労感がものすごくある。
そんな時には体が欲しているのか、酸っぱいものが食べたくなる。
去年作った梅シロップを炭酸水に入れて飲みたいけど、今年はまだ作っていない。
そこで、酸っぱいものを普段の食事に取り入れてみることにした。
朝は醤油の代わりにポン酢を。
日中は小腹が空いたらドライフルーツ。
夜は白湯にレモン汁を入れて飲む。
梅の季節に、酸っぱくて爽やかなものが食べたくなるとは、人の体はうまくできているとしみじみ思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?