【カフェレポ】覚王山/シェ・シバタ
名古屋市覚王山駅から歩いて3分。
シェ・シバタさんに行ってきました。
オーナーシェフの柴田武さんは神戸やパリなどで研鑽を積み、フランスの伝統や技術×日本人の繊細さを併せ持った独自のスイーツを開発しているそう。
海外展開も積極的で上海、香港、バンコクにも出店されているみたいです。
日本だと多治見、名古屋、栄にも店舗があります。
日曜日の14時ごろ行きましたが、並ばず入れました。
紅茶とキャラメルのケーキとカフェオレを注文。
紅茶の層とキャラメルムースの層が別れており風味豊かでとても美味しかったです!
かなり甘めになるのでカフェオレとも良く合いました。
他のケーキも可愛らしい見た目のものばかりで悩んでしまいます。
クッキーなどのお土産も豊富にあったので、ちょっとした手土産にも良いかも。
友人とのんびり過ごせて幸せでした✨
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