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お気に入りの雞米花

最近、激ハマりで、ヘビロテ中の鹽酥雞のお店。

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フライのお店です。
本店は南投とか言ってたかな?
有名店らしいです。

このお店は支店なんだけど、若夫婦とおばあちゃん、子どもたちが2人かな?いて、とても親切です。

注文は食材を選んで、カゴに入れて、揚げてもらいます。
私は注文用紙に書いて頼んだり、空いてるときは「いつもの」で済ませたりします。
バイクで乗り付ける外国人は珍しいので、どこでもすぐ覚えてくれます。

いろいろ試しましたが、お気に入りは雞米花と玉ねぎ。
雞米花はチキンナゲットみたいな。
玉ねぎはフライドオニオン。

少し辛めにしてもらって、生玉ねぎと九層塔という何かで絡めてもらいます。

九層塔が何かは今度聞いてみます。

ほんとは生ニンニク入りがいいのですが、今はニンニクが高騰していて、提供できないそうです。

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ビールのおつまみにぴったりです。

ちなみに、雞皮もおいしいですが、カロリー高めなので、時々しか頼めません。

とてもおいしくいただきました。

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