5/21 小学校開校の日。 バイトにいきました。豚肉と茄子のごま味噌炒め、だし巻き卵、豆腐とあさりのキムチスープ、抹茶大福をつくりました。
5/20 ローマ字の日。 草刈りをしました。パセリ、マリーゴールドの種を蒔きました。エビフライをたべました。
5/19 ボクシング記念日。 バイトにいきました。シチューをたべました。
5/18 国際親善デー。 バジル、モロヘイヤの種を蒔きました。うどんをたべました。
5/17 世界電気通信記念日。 ささみフライをたべました。
5/16 旅の日。 バイトにいきました。エビフライをたべました。
5/15 ヨーグルトの日。 さつまいもの苗(ふくむらさき、栗かぐや)を植えました。もみまきを手伝いました。塩サバをたべました。
5/14 温度計の日。 牛すじカレー、コールスロー、そら豆の塩茹で、いちごヨーグルトをつくりました。
5/13 愛犬の日。 焼きそばをたべました。レタスチャーハンをつくりました。
5/12 看護の日。 バイトにいきました。にぎり寿司をつくりました。焼き鳥、春巻きをたべました。
5/11 長良川鵜飼い開き。 天津飯、カニクリームコロッケ(冷凍)、オクラの味噌汁(即席)をつくりました。
5/10 日本気象協会創立記念日。 バイトにいきました。ジャムパンをたべました。
5/9 アイスクリームの日。 草取りをしました。カレーライスをたべました。
5/8 ゴーヤーの日。 畝にマルチをかけて防草シートをはりました。ミートソースパスタをたべました。
5/7 博士の日。 バイトにいきました。天丼、エビとブロッコリーと卵のサラダ、かぼちゃドーナツをつくりました。
5/6 ゴムの日。 赤飯をたべました。