週末男飯 - ステーキ
先週は、ちょっとおしゃれっぽい、週末男飯でした。
あんまり男飯っぽくないな!
で、今週は、ステーキです!
家で焼くステーキって、やっぱり今ひとつなんですよね-。
だから、家でステーキは、完全に反対派!
それでも、男飯を名乗るからには乗り越えなければならない壁だと、本日の挑戦です。
選んだレシピはこれです。
普通のコンロと、フライパンでどこまでできるか考えた結果、事前に漬け込むレシピを選択しました。
家族3人分!
しっかりとすり下ろしタマネギに漬け込みます。
タマネギのすり下ろしは、面倒だったけど、最終的に、美味しく仕上がったのは、タマネギのおかげですね。
すり下ろしたタマネギで、ソースを作り、ついでに残ったタマネギを、ワインでソテーして、付け合わせにしてみました。
写真は、すっかりソースでお肉が見えなくなってしまいましたが、柔らかくジューシーな仕上がり。
私自身が納得いくステーキではないのですが、家族には喜んでもらえました。
うーん、やはり、おうちでステーキは難しいですね。
来週は、息子からのリクエストで、ラーメンです!
さぁ、どんなこだわりで、作ろうかな!
よろしければサポートお願いいたします。 役に立つ記事を書いていきたいと思います。