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【静岡】〜油そば〜幻の袋ラーメンの最高にHighな食べ方を探す旅【2日目】
ハイラーメンの最高にHighな食べ方ということで、やっぱりアレンジの鉄板といえば「油そば」か「つけ麺」
今回は油そばに挑戦。
麺は普通に2〜3分茹でる(お好みに合わせて)
丼に
・粉末スープ
・ニンニクチューブ少し
・水 大さじ2
・味の素 2振り
で混ぜとく。
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そこに茹で上がった麺を湯切りして入れ、
・ごま油を2周くらいかけて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135089031/picture_pc_6a44d5a28e1df3889bc8c56524009d11.jpg?width=800)
最後に
・卵黄を乗せて
・ネギを乗せて
完成
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135089128/picture_pc_4946652fb9bb12d83b6842667615da6f.jpg?width=800)
混ぜて食べる。
うますぎーーー!
ただ、ちょっと最後の方、味が濃かったので、水を増やした方がいいかも!
そんなこんなで二日目も大成功。
次はどんなアレンジにするか。
お楽しみにー!
原いい日
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