大豆ミートを使った?!
初のイベント出店
地元、泉佐野で知り合いが主催するマルシェ
お声がかかり、やってみる〜
という事で参加しました☺︎
何を、出そうかな?
イベントを通して、何を伝えたいか?
そんな事も、考えるきっかけに☺︎
やっぱり、
私は食を通して食べた人が
"おいしい"
"しあわせ!"
"なんか、元気になったなー"
そんな事を感じていただきたい。
そしてやっぱり
今、環境問題が起こっている中で
"大豆ミート"が日常で手軽に取り入れれる
ようになるきっかけになればいーなー
そんな事を考えて
今回、イベントで出さしてもらった
お料理はこちらです☺︎
⬇︎
発酵×スパイス
自然食堂一ichi一
泉州新玉ねぎと大豆ミートの
発酵スパイスカレー🍛です。
●グルテンフリー
●砂糖不使用
●国産大豆100%の大豆ミート
●栽培期間中農薬不使用の野菜
●有機ココナッツオイル🥥
余計な調味料は使わない。
じっく〜り、炒めた玉ねぎ。
4種のスパイスを調合。
食べていただいた方からは、、、
「めっちゃ、おいしかったー」
「大豆ミート苦手やったけど
これ、大豆ミートじゃないみたいで
凄く美味しかった!!!」
「初めて大豆ミートを食べた❤︎」
「お洒落でおいしいー」
「おかわり欲しい!!」
とたくさんの方から嬉しい言葉を
いただけたことが何より嬉しいです。
わたしたちにとって欠かせない"食"。
いろんなものが溢れてるこの時代
だからこそ、食を通して
食べた人の心と身体を元気にする。
そんな、料理をつくっていきたい。
そして、
このnoteには誰でも簡単にできる
お料理レシピもこれからアップ
していこうかなって思ってます❤︎
少し、今回のレシピとは違いますが
誰でも簡単にできる
スパイスカレーのレシピはこちらです♪
本当に簡単にできるので是非!
つくってみてくださいね〜
最後まで読んでいただき
ありがとうございます❤︎
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