はまっちゃってます。
前回、スパイスカレーの元になる
グレイビーの作り方を紹介しました!
作り方は、こちらから⬇︎
インスタでも、作り方を教えて欲しい!
☑︎ポイントやコツを教えて欲しい
☑︎どんな食材が合うの?
との事だったとので
私なりに、まとめてみました。
◆ポイントとコツ◆
Point.
・玉ねぎは、こげ茶になるまで
しっかりと炒める事で
旨みとコクを出すことになる。
・玉ねぎに、塩をして蓋をすると
水分が出てきてしんなりしやすいよ
Point
・スパイスは、1:1:1:1の割合
黄金比で美味しく出来る
・スパイスを入れたら、弱火で
香りが飛ばない様に炒めよう
◆どんな具材が合うの?◆
・実は、なんでも合います!
→味噌汁の感覚で、2〜3種類の食材を
合わせるだけ!!
●チキン+ココナッツ🥥ミルク
●チキン+豆乳
●チキン+水+ヨーグルト
なんかでも、最高に美味しいですよ!
肉や魚を入れたらもちろん
良い味があってでて
美味しいのですが、、、
実は、野菜だけでもスパイスカレーは
"十分に美味しい!!"
と言うことがわかりました。
色んな、食材とアレンジできる
スパイスカレー
小麦粉やルーを使わない。
"あなたの日常にもスパイスカレーを"
=プチ情報=
スパイスの効果
・新陳代謝をあげてくれる
・暴飲暴食を防いでくれる
・血糖値コントロール正常にしてくれる
など、この他にも沢山の嬉しい効果が
是非、是非、
手軽に取り入れてみてはいかがですか?
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