見出し画像

ビビンバ作りました🥄

今月締めくくりの料理は、ビビンバです😆
家庭でも作れるレシピを紹介します🙇

材料

牛肉  
      こま切れ肉を炒め、焼き肉のタレで味付け
ほうれん草
       茹でて、冷水でさっと洗い絞り、ゴマ油           塩、胡麻を入れてまぜる。
もやし
人参   
      人参は細切りしてもやしと一緒に
      塩を入れて茹で,水気をとる。
温泉卵
       市販でOK
       または、鍋にお湯を沸かし火を止め、
       その中に卵をそっと入れて蓋をする
        (約30分)写真はこの方法で調理
キムチ
コチュジャン
        市販でOK

どんぶりにご飯を入れて
牛肉、ほうれん草、もやし&人参、キムチ、温泉卵をのせ、コチュジャンを
どんぶりの端に
添えていただきます。

ビビンバ

石焼きではなくどんぶりに盛り付けました。コチュジャンをぜひ添えて
試してくださいね🙇
辛いのが苦手な方は、
ひかえてくださいね🙇

みていただきありがとうございます🙇


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?