ゆっきー

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リンゴを使った簡単パウンドケーキ!

今回は、冷蔵庫にあったリンゴを使って簡単に作れるパウンドケーキ作りを紹介します! リンゴをすり下ろさず細かく刻んで作っています! 【材料】 砂糖:80g バター(マーガリンでも可):80g 卵:1個 りんご:½~1個(お好みの量) ★小麦粉:120g ★ベーキングパウダー:4g(小さじ1) ※お好みでシナモンパウダー:小さじ1弱 【作り方】 1卵、バターは常温に戻しておく。バターはレンシレンジで200w約40秒、600w約10秒でも戻せます。(溶け過ぎに注意⚠)

有料
100
    • ディズニー型シリコンで簡単にバナナケーキが作れる!

      ★*゚百均の色々な型で、できます! ★*゚電子レンジだけOK ★*゚お子さんと一緒に作れます! 【材料】 バナナ:1本 ホットケーキミックス:100g 砂糖:30g 卵:1個 バターまたはマーガリン:40g 【作り方】 1電子レンジに板を入れて180℃で(1分)程温めます。 2ボウルに皮をむいたバナナを入れます! 3泡立て器でバナナを細かく潰していきます。 4その間にバターをレンジに入れて(30秒)程で溶けていきます。 5バナナを細かくし終えたら砂

      • 自宅でもオシャレに出来ちゃうパン作り!

        苺とオレンジのローズブレッド ★゚季節のフルーツでもOK ★゚パン好きの方 ★*゚オシャレに作ってみても大丈夫です!

        有料
        100
        • オシャレで贅沢なフルーム盛り!

          ブリオッシュカスター〜ベリー&マンゴー〜♪ ★*゚丸型カップでOK ★*゚冷凍フルーツでも大丈夫です! ★*゚お子さんと一緒に作れます! 【材料】7.5cm各3個分 1⃣ 強力粉:150gの½ 薄力粉:30gの½ インスタントドライイースト:小さじ¼ 砂糖:大さじ2 卵:½個 水:75~85cc 2️⃣ 強力粉:150gの½ 薄力粉:30gの½ 塩:小さじ¹∕₃ バター(食塩不使用):30g 成形用・カスタードクリーム: カスタードクリームパウダー:40g 牛乳:100

        リンゴを使った簡単パウンドケーキ!