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グルテンフリーマダムの食生活🍞

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遡ること5年前、50歳を目前にして、大人の小麦アレルギーを発症。大好きなパンと突然の「生涯の別れ」を経験。最近はグルテンフリー製品やグルテンフリー対応のお店も増えてきて、発症当初…
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#北海道物産展

終わりも始まりも突然に

それは、突然やってきました。 「小麦製品を食べないようにしてください。」 「へ? こ、こむぎ!? た、食べない???」 遡ること、今から5年ほど前のある朝のこと。頭から足先まで全身に蕁麻疹、チアノーゼ、息が苦しい…などの所謂アナフィラキシー症状が出てすぐさま病院へ。アレルギーの疑いとのことで血液検査をしてもらうことになりました。 もともと無類のパン好き。中でも、シンプルだからこそ小麦の味を感じられる食パンはどこのメーカーの食パンかを食べ当てることができるほど。 その日の

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北海道産「ふっくりんこ」を使ったグルテンフリーのシュークリーム&エクレア🎵翌日は食感が変わってさらにおいしい✨

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JR京都伊勢丹「春のおいしい北海道展」3/31まで🎵『ピカタの森 駒ヶ岳牛乳』さんのソフトクリームはまるで牛乳そのもの!!