フォローしませんか?
シェア
家庭菜園が趣味になった父が「イチゴが出来た」と持ってきてくれた。なかなか立派!無農薬でイチゴを育てるのは大変だったと思います。ずっしりとした食べごたえ、程よい酸味と初々しい甘さで「甘酸っぱい」という言葉がぴったり。お父さん、美味しかったよ。ごちそうさまでした✨次はスイカかな?笑
ランチ行きつけのベトナム料理『コムゴン』さん。今日の京都は肌寒く、温かいフォーガー(鶏肉の米粉うどん)にしました。 本格的で、今日も変わらずおいしかった~🎵 さぁ、また昼から頑張ろう✊ https://c511601.gorp.jp/
今日は「端午の節句」。 息子が社会人になるまで、毎年、中村軒さんのちまきと柏餅を買って節句の祝いをしてきました。 今年はたまたま帰省した息子が家にいたので(笑)、久々に伺いました。 この日は、ちまきと柏餅の予約受け渡しで混雑するためか、茶店の営業はされてませんでした。(いつもすごい行列ですが) 4〜5人並んでいたものの、運良くすんなりと買うことができました😊 ちまきは、特上の粉でつくるコシのあるおだんごを笹で包んであるそうです。笹の香りがなんともいえない素朴な味わい
このGWに社会人になった息子が帰省し、妹家族もやってきて2年ぶりに実家でBBQをしました。 子どもたちが小さかった頃は、年に数回、こうしてみんなで集まってはしていました。 息子たちの成長とともに、みなが揃って集まることは年々難しくなるのは当然のこと。 今回は、抗がん剤治療中の父が「みんなで集まってBBQできるのも、もう最後になるかもしれない」と、似合わない弱気な発言もあり、父からみんなに声をかけたのがきっかけでした。 真に受けたくはないですが、父の気持ちも理解できます