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グルテンフリーマダムの食生活🍞

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遡ること5年前、50歳を目前にして、大人の小麦アレルギーを発症。大好きなパンと突然の「生涯の別れ」を経験。最近はグルテンフリー製品やグルテンフリー対応のお店も増えてきて、発症当初…
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2024年3月の記事一覧

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JR京都伊勢丹「春のおいしい北海道展」3/31まで🎵『ピカタの森 駒ヶ岳牛乳』さんのソフトクリームはまるで牛乳そのもの!!

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大名古屋ビルヂング限定!とろ~りとろける黄金わらび(こがねわらび)は、大豆の香りただようふかふかのきな粉たっぷり。

春ですね〜🌸 焼き筍、いただきます🙏✨ これは、お酒が欲しくなる(笑)

朝から雨降りの休日。グルテンフリーの食パンをきらしていたので、ふと思い立ち、朝からサーターアンダギーを揚げた(笑) 米粉で作ると、カラッとサクッと仕上がります。材料全部混ぜて揚げるだけ、所要時間15分程度。 FMラジオをBGMに。 ブラックコーヒーとともに、今朝の朝食。

有事のとき、食物アレルギーがある不安

大人になってから食物アレルギーを発症し、グルテンフリー生活を5年以上続けています。 最近は、小麦高騰の影響もあってか、米粉を使った様々な食品が見られるよになりました。 数年前と比べるといろんなものが買いやすくなりました。 それでも、便利なはずのコンビニエンスストアですが、小麦不使用の食品を探すのは難しいです。 外でお昼をささっと済ませたい時も、うどん・そば、ラーメン、パスタ、とんかつ、お好み焼き、てんぷら、カレー …etc、食べれるものを探すのに苦労します。 普段でさえ

『蜂蜜入り ポップコーン』 パッケージのなんともレトロなトーン感通り、味もレトロな懐かしい感じ。 原料は、とうもろこし、砂糖、海洋深層水、水あめ、植物油脂、はちみつ、とシンプルです。 食べだすと止まらないパターン💦(笑)

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グルテンフリーのスイーツ💛芦屋パヴァルチザンさんの「お米のスコーンクッキーバターサンド」☕

今日は季節の区分である二十四節気の一つ、啓蟄(けいちつ)です。 “虫や蛙が冬眠から目覚めて地上に出てくる”自然現象を指す言葉だそうです。 それにしても、暖かい日と寒い日の差が激しい。今日はまだ外に出たくない気分です。

3月3のひな祭り。 この日は必ず、母が朝からちらし寿司をつくる🎎 恒例の行事。みんなから「美味しい」の言葉を聞いて、母の喜ぶ顔に少しずつ老いを感じる。 今年も美味しく頂きました🙏✨ ごちそうさま、ありがとう✨

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柑橘のサラブレット 熊本のデコポン🍊お父さんはポンカン、お母さんは…