見出し画像

たらのムニエル

(材料)
たら
オリーブオイル
塩こしょう
粗挽きこしょう
バター
しょうゆ
片栗粉

(作り方)
1.フライパンにオリーブオイルを適量ひく
2.フライパンが温まる間に、キッチンペーパー
 で、たらの水気を拭き取る
3.たらに塩こしょうを適量に振りかける
4.たらにまんべんなく片栗粉をつける
5.フライパンにたらを入れ表面を下にして焼く  
 (皮がある方が上)
6.焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、様 
 子を見ながらバターを入れる
 (使用したのは10gずつ切れるバター)
7.オリーブオイル不足ぎみの時は端の方から
 足す感じ
8.バターも足りてますか?バターも追加自由
 (こちらでは40g使用)
9.両面が焼けたら粗挽きこしょうをふりかける
10.最後にしょうゆをたらたらーとかける






この記事が参加している募集

新生活をたのしく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?