たらのムニエル
(材料)
たら
オリーブオイル
塩こしょう
粗挽きこしょう
バター
しょうゆ
片栗粉
(作り方)
1.フライパンにオリーブオイルを適量ひく
2.フライパンが温まる間に、キッチンペーパー
で、たらの水気を拭き取る
3.たらに塩こしょうを適量に振りかける
4.たらにまんべんなく片栗粉をつける
5.フライパンにたらを入れ表面を下にして焼く
(皮がある方が上)
6.焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、様
子を見ながらバターを入れる
(使用したのは10gずつ切れるバター)
7.オリーブオイル不足ぎみの時は端の方から
足す感じ
8.バターも足りてますか?バターも追加自由
(こちらでは40g使用)
9.両面が焼けたら粗挽きこしょうをふりかける
10.最後にしょうゆをたらたらーとかける
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?