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タルト生地
こんにちは。
鼻水が詰まって詰まって・・。
もうね、痛い~。
かみ過ぎと、耳抜きが上手に出来なくなってきて
鼻水をかむ力を入れた時、
耳の奥でパキィッと音がして、
聞こえが悪くなり、しばらくボヤっとした
音の世界にいることになります。
パキィの時、痛いんデスよね~。
そんなことは置いといて、
今日はドーナツの親戚、タルト生地。
![](https://assets.st-note.com/img/1664432255555-ZbWcLCturT.jpg?width=1200)
サクッサクのビスケット生地でもいい。
タルト生地なら、この窪みにジャムを入れたい。
塩味の生地にほのかに酸味を残すジャム。
最高ですやん。
本当の生地だったらな~。
もちろんこの器の裏は
削り倒して軽くしてあります。
その様子は、ブログでね。
例の風邪で少しやせましたが、
この調子だとすぐに戻って、
なおかつ超えていきそうです。
三段跳びの勢いで。
![](https://assets.st-note.com/img/1664432480574-pa3TSmwGHo.jpg?width=1200)
乾いてい居るかチェックして、
素焼きに入れなくてはね~。
ふむ、まだまだ湿った色だな。
(湿っていると、しっとりとしたグレー。
乾いてくると白っぽくなります)
今日は、これらと別の素焼きがあります。
早く詰めなくっちゃ。
窯を温めて窯と作品の湿気を
飛ばす時間が無くなっちゃう。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館ブログ
9月29日記事
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