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窯焚き本番

窯焚き本番です。
一番前の部屋を暖めているところ。
この部屋を1300度まで温度を上げて、
次の部屋へと移ります。

今、(夕方5時半)で
3つ目の部屋へ移動するところ。
一つ一つの部屋を上がる時は、
約一時間温める時間を取ります。
段々と薪を入れる時間を早めていき、
それにつれて薪の本数を上げて・・と
攻めていきます。

もうへとへと。

庶民派モンブランが食べたい。
(一度、ケーキ屋さんで、
仕上げにお酒を振りかけて頂くという
お高いモンブランを頂きましたが、
酔っぱらってきて、中のクリームも
キンキンに冷えていて何が何だか
という経験をしたので、
普通が一番ってなりました(笑))

登り窯は、『今日中』には終わるかな?
私はもちろん家に帰ります(笑)
これからが一番ヘトヘトな時間なので
皆様の、焼き鳥を頬張りながらの
応援が欲しいです。

それではもうひと頑張りしてきます。
またね。
Please stay healthy and stay safe.

作陶館ブログ
https://blog.goo.ne.jp/asahisakuto

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