窯焚き本番
こんにちは。
今日は窯焚き本番のお話です。
冒頭の写真は1000度超えたぐらい。
1300度まで上げるので、まだまだです。
薪を入れる時に、中の様子を見て頂きたくて
撮った写真。慌てすぎでしょ(笑)
ココから、4本~5本の細い薪を入れるのですが、
口をいつまでもあけていると
冷たい空気が窯の中に入ってしまうので、
サッと開けて入れ、サッと閉めるのが基本。
だから慌てててん。ごめんやで。
このバームクーヘンとっても美味しかった~
差し入れで頂いたのですが、私の理想の
堅さとしっとりさとぎゅむとさと美味しさ。
ヒト輪いける。まじで。
今度お取り寄せしようかな~。。
という所で今日はお終い。
次は窯出しの様子かな?
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
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