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職人目線と経営者目線

2021年1月19日

おはようございます
ハワードジョイマン です。

昨日は増益戦略構築プログラムでした。
このプログラムは、戦略と仕組みを作ることで
1店舗で利益は3倍以上を目指すことを
目的としていて、

開催するたびに
チューンアップさせています。

世の中の動きを予測しながら
世の中より1年から1年半前に
取り組んでもらっていることが多くて
感度の高い方から、非常に喜ばれております。

(後半へ続く!)

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個人店が3倍利益を伸ばす増益戦略メソッド
ジョイマンが解説するミニセミナー開催決定
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コロナ禍でも他店の3倍きっちり稼ぐ!
→立てた目標を達成する方法
→美容室の高収益戦略とは?
→飲食店の高収益戦略とは?
→コロナ禍で利益を伸ばす方法
→短時間営業で高収益化する方法
→既存店の利益を最大化する方法
→新しいビジネスを生み出す方法
開催日:2月1日(木)15時から最大17時まで
参加費:700円(税込)
定員:10名
本セミナーの最後では、2月18日から開催される
増益戦略構築プログラムの案内もさせて
いただきます。

★ミニセミナー参加希望の方はこちらから★
https://24auto.biz/mc0320/touroku/sp/thread258.htm

★増益戦略構築プログラムの本参加はこちら★
https://haward-joyman.com/next-stage.html
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昨日、店舗経営者として成長していくには
3段階あって

一つ目が、販促活動で利益を伸ばすこと
二つ目が、仕組みと戦略で更に利益を伸ばすこと
三つ目が、得たお金を資産運用で更に増やすこと

この三段階になります。
販促で伸びる売上は最大2倍です。

仕組みと戦略を学べば10倍も実現可能です。

資産運用は、自分が知らない間に
3倍から100倍なイメージです。

資産運用の話は、また、別の機会にさせて
もらいますが、昨日からお話ししているのは
仕組みと戦略のお話し。

仕組みと戦略は、
1.ある程度販促で売上が伸びてきた方か、
今のように
2.社会が大きく変わろうとしている時に
重要になってきます。

例えば、
ある台湾料理屋さんが
お店で人気の火鍋をもっと多くの人に
食べてもらいたいと考えて

チラシや食べログに取り組むのが販促。
火鍋のスープの種類を増やすのも販促

しかし、どんなに頑張っても
今は夜の時間帯にお客さんが来ない。

では、どうしたらいいのか?
ここで仕組みと戦略の発想を
このお店が取り入れるんですね。

例えば、火鍋のスープ。
これを自分のお店でスープを
自宅用に売る。

これだけみれば、
単なる販促。

ここでプレスリリースにより
地元マスコミに在宅率が増えたご家庭の方に
自宅で本格火鍋が食べられるように
お店の味を再現できる火鍋のスープを
販売すると配信。

これにより
地元の新聞やテレビに取り上げられると
その新聞記事やTVの映像を資料として
ここからこのお店は、
手始めに市内のスーパーに
火鍋スープを置いてもらうために
交渉をする。

やがて県内のスーパーだけでなく
たまたま同じ市内にあった全国展開のスーパーで
売上が良かったことから
同じグループの全国のお店で
スープを置いてもらえることに、、、

これで販路が急拡大。
火鍋スープ販売事業は、
店舗での売上を超してくる。

でも、狙いは実はこれではなくて
ここで知名度を更に上げたこのお店は

フランチャイズで
1.火鍋料理店の加盟店を募った。

更に、手軽に利用できるように
2.既に飲食店を経営している人に
スープの卸売と火鍋経営のノウハウを開始。

既存飲食店の人も気軽に加盟できたので、
焼肉屋さんが焼肉+火鍋でバリエーションを
増やせたり

ラーメン屋さんが
火鍋ラーメンという新しいラーメンを
提供することができたり、

幅広い飲食店で
新メニューとして
導入することができました。

こうして加盟店は、
全国に30店舗、50店舗と
増えていった。。。

しかし、実際の店舗は本店の1店舗のみで
スープは、レシピを基に外注しているので
固定費は増えてない。

その一方で、毎月の利益は、
ロイヤルティとして、加盟店から入ってきたり
食材卸により安定的に入ってくるようになり
お店の利益は10倍以上に増えた。
これが仕組みと戦略。

これは実際の参加者の方のお店の
未来をシュミレーションして
お話しした近未来の話です。

ようは
販促とは
「見ている視点」が違うのです。

多くの人は
目先のことしか考えられません。

火鍋のスープのレシピはどうしよう?
この研究に余念がありません。

これは「職人目線」です。

経営者は、
お店で人気の火鍋で
どう利益を増やせるのか?

ビジネスとしての
成長余地はどのくらいあるのか?
を考えるのが経営者目線。

そして、仕組みと戦略は
本来経営者目線で考えることなのです。

いかに固定費や規模を小さいまま
収益だけは増やしていくのか?

経営者目線で考えるようになると
あなたのお店は、ガラリと変わります。

1店舗のままで
利益は他店よりも3倍得られるように
なったら良くないですか?

2月から私と一緒に
この仕組みと戦略について
「増益戦略構築プログラム」で
学んでいきませんか?

この下にプログラムの案内と
体験ミニセミナーの案内があります。
興味のある方はご覧ください。

生き抜く強さを!
素直に前向き前のめり!
あなたを応援してます!(^ ^)/

ハワードジョイマン

規模はそのままで、利益を3倍以上に
したい方へ
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追伸その2

コロナ禍でも
売上を伸ばした方が多いのは、
お店の売上よりも利益を伸ばす経営術を
学んでいるからです。

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継続的に利益を出し続ける店舗運営を
していきませんか?

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投資対効果をみてもかなりお勧めです。

■編集後記

今日も天気がいいですね!
毎日少しずつ一度くらい
気温が上がっている感じです。

まだまだ寒いですが
確実に春に向けて季節は
動いています(^ ^)

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