見出し画像

◆ この一本 465

口万
ろまん
ROMAN hanzizumi

純米吟醸 一回火入れ

米、水、人。
本当の意味の「地酒」にこだわりぬいた酒

会津で生まれた米と水で、仕込みたい...。
これが、私たちの考える本当の「地酒」です。
豊かな自然の恵みを受け、会津農家が大切に育てた、良質な米、
美しいい山々は時をかけて、清らかな水を生み出す。
大自然の営みは酒造りにとって恵みとなり、蔵人たちは自然と伝統を敬い、酒を醸す。
奥会津気質の蔵人が、自然とともに、伝承の業で醸した夢とロマン、ご堪能下さい。

口万シリーズ 5つのこだわり
米  100%会津産米
水  水源の森百選 名水「高清水」&地蔵沢水源
蔵人 地元南会津南郷地域の人
酵母 福島県開発「うつくしま夢酵母」
業  伝統の「もち米四段仕込み」

麹米 五百万石
掛米 夢の香 ヒメノモチ

塚口の「WORLD」さんで購入です

#福島県南会津郡南会津町
#華泉酒造