見出し画像

3月8日 すげえ旨いお昼ごはんと宇宙の話@ハナヤ(台所アル×トミタタカフミ)→締め切り間近

3月8日 
すげえ旨いお昼ごはんと宇宙の話
台所アル×トミタタカフミ
@ハナヤ


・ご飯を食べて、お話会に参加して、お弁当もテイクアウトする。
とか
・ご飯だけ食べて、お話会は参加しない。
とか
・お弁当のテイクアウトだけする。
とか
いろんな形でご参加ください。

会場:ハナヤ
大阪市北区中津3-18-16(中津商店街なかほど)

11時 ハナヤの八百屋オープン

12時〜13時 ごはん&カフェタイム

○すげえ旨いお昼ごはん
(ごはん、汁、焼き物、煮物、和物、香の物) 
1300円 限定5人分 ※予約制

定員に達したので「すげえ旨いお昼ごはん」は締め切ります。

○マジ弁 15個 650円
→「どんなごはんなんだろう」と思った方は、以下の台所アルホームページをチェック!

○養生カフェ
オーガニックや安全に配慮した美味しいドリンクなど。
ご近所の「みんなのお台所ひだまり」さんのおやつも販売します。

13時半〜15時半 お話タイム
「宇宙のお話 〜太陽、月、星、地球暦〜」
どんな話が飛び出すかは、その時次第!
お話:トミタタカフミ(冨貴工房・冨貴書房)
参加費:1500円(うち500円がハナヤの運営費になります)

17時 ハナヤの八百屋クローズ


お申し込みはこちらから!>

※ごはん、お話会、お弁当などの代金は当日お支払いください。


◎長尾日佐恵(台所アル)
ファンキー台所人。自身のアトピーの経験から、弓田亨氏の教えを中心に、茶事・養生・暦の考え方を取り入れながら、生命を力づける「台所ごはん」を確立。2016年「台所アル」を開き、身体に染み渡る本当にうまいごはんを表現し続けている。2020年より茶人・半澤鶴子氏に師事。アシスタントを務め日本料理を学ぶ。
Facebookページ:https://www.facebook.com/daidokoroaru/
ホームページ:https://daidokoroaru.jimdofree.com/

◎トミタタカフミ(冨貴工房 / 冨貴書房) http://takafumitomita.net
千葉県松戸生まれ。その後、茨城南西部ヤンキー文化に育てられ、ライブハウスに入りびたったりしているうちに、音楽業界で働くことになる。パンク、ヒップホップなどからの影響で戦争、原発などに興味を持つようになり、それらをテーマに各地でイベントを展開。現在は衣食住の自給のための 「冨貴工房」とメディアの自給のための「冨貴書房」 を立ち上げ、執筆と味噌と染めを中心とした活動を続けている。

◎ハナヤの八百屋
ハナヤの運営メンバーでもある松村志保が営む不定期開店の八百屋(火、水、木曜は開いている事が多い)。近畿近郊を中心とした知り合いの農家さんが作った野菜や加工品などを販売。金剛山の源流で汲んだ水をドネーションと交換でお届けしたり、周辺の農家さんの季節の恵みを運んできたりもしています。

◎ハナヤ
近所のみんなで(心のご近所さんもふくめ)運営している何にでも使えるコモンスペース。展示会や古本市、八百屋やカフェ、お話会や上映会などやってます。
大阪市北区中津3-18-16(中津商店街なかほど)
https://note.com/hanaya_nakatsu/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?