マガジンのカバー画像

ひとりケンミンshow

33
ご当地グルメを作ってみました♪
運営しているクリエイター

#毎日のごはん

ひとりケンミンshow 30

ムートートを作ってみました♪ 豚バラにタレを揉み込んで揚げたもの♪ タイ🇹🇭の豚唐揚げで…

花時計咲いた
1か月前
55

ひとりケンミンshow 28

立ち食いそばチェーンの名代富士そばで、 おじさんに人気のメニュー! カレーかつ丼 を再現…

花時計咲いた
1か月前
56

ひとりケンミンshow 27

みんな大好き❤ ガストのたっぷりマヨコーンピザを再現っぽく作ってみました♪ おビールやソ…

花時計咲いた
2か月前
53

ひとりケンミンshow 26

「足利ポテト入り焼きそば」を再現っぽく作ってみました♪

栃木や群馬の北関東の名物で、
ソース焼きそばに蒸したポテト(今回は簡単に素揚げ)をトッピングしたもの

元々、蒸しポテトにソースで味付けした子供洋食というものが起源だそうな🤔
知らんけど

花時計咲いた
2か月前
52

ひとりケンミンshow 25

「ステーキのどん」の日替りランチを 再現っぽく作ってみました♪ せっかくのお休みが…朝か…

花時計咲いた
2か月前
73

ひとりケンミンshow 20

東京都杉並区荻窪、 ことぶき食堂の「ブタカラ(定食)」 を、再現っぽく作ってみました♪ 豚肉…

花時計咲いた
6か月前
49

ひとりケンミンshow 19

東京都千代田区神保町「ボーイズカレー」のしょうが焼き定食を再現っぽく作ってみました♪ カレーのお店ですが、しょうが焼きも人気みたいですね♪ とんかつ用のロース肉に薄力粉をごく薄くまぶしてからソテーして、紹興酒をふり、フタをしてふっくら焼き上げたものをそぎ切りカットして盛り付け。 フライパンに残った肉汁に自家製生姜焼きのたれを加え、加熱してからお肉にかけました。 付け合わせは、ケチャップスパとキャベツ。 ホワイトセロリも彩りに。 ライスとコンソメスープを添えて。 でき

ひとりケンミンshow 18

ロイヤルホストの「オニオングラタンスープ」を再現っぽく作ってみました♪ 玉ねぎとチーズが…

花時計咲いた
6か月前
58

ひとりケンミンshow 17

横浜は関内にある老舗ビアレストラン、ザ・ホフブロウの「スパピザ」を再現っぽく作ってみまし…

花時計咲いた
7か月前
44

ひとりケンミンshow 15

茅ヶ崎で50年行列が出来る町中華 横濱飯店(のんち)の麻婆豆腐定食を 再現っぽく作ってみました…

花時計咲いた
8か月前
50

ひとりケンミンshow 5


大阪府は高槻市の

「うどんギョーザ」

ひき肉(関西では、ミンチ?)に、
細かくしたおうどん、にら、たまご、おろしショウガなど混ぜコネして、丸めて焼いたものです。

おかず、おつまみ、お弁当などに
好いですね^^

37

ひとりケンミンshow 3

沖縄の「ニューハーフ」です!  お魚のすり身と鶏のひき肉を半々で混ぜて揚げて。 つーこと…

40

ひとりケンミンshow  2


金沢のご当地グルメ!

ハントンライス♪

を作ってみました。


チキンライスに薄焼きたまごを被せ、
冷食のミニフィッシュカツ(鱈)を2つ揚げてトッピン具。
ケチャップとタルタルマヨをかけました。

39

ひとりケンミンshow 1

クックパッドのマイキッチンで人知れず 展開していた「ひとりケンミンshow」を こちらにアリさんマークさせていただきます。 不定期開催となります。 リニューアル。 第1回は、栃木県鹿沼市のご当地グルメ、 ニラそばを作ってみました。 今日はめちゃ暑ぃかったので、 ちゃうど好かったです♪ わさBは、蕎麦つゆに溶かさず お蕎麦にちょこっとつけて、 手繰ります。 江戸っ子ではなく、えろっ子?なので? お蕎麦は蕎麦つゆにたっぷり潜らせます。