マガジンのカバー画像

ひとりケンミンshow

28
ご当地グルメを作ってみました♪
運営しているクリエイター

記事一覧

ひとりケンミンshow 28

立ち食いそばチェーンの名代富士そばで、 おじさんに人気のメニュー! カレーかつ丼 を再現…

50

ひとりケンミンshow 27

みんな大好き❤ ガストのたっぷりマヨコーンピザを再現っぽく作ってみました♪ おビールやソ…

52

ひとりケンミンshow 26

「足利ポテト入り焼きそば」を再現っぽく作ってみました♪

栃木や群馬の北関東の名物で、
ソース焼きそばに蒸したポテト(今回は簡単に素揚げ)をトッピングしたもの

元々、蒸しポテトにソースで味付けした子供洋食というものが起源だそうな🤔
知らんけど

花時計咲いた
2週間前
52

ひとりケンミンshow 25

「ステーキのどん」の日替りランチを 再現っぽく作ってみました♪ せっかくのお休みが…朝か…

花時計咲いた
1か月前
72

ひとりケンミンshow 24

横浜市南区南太田にある
「珈琲ぱぁら〜泉」のポラタ!

ポラタとは、シポラタソース(ソーセージが入ったデミグラスソース)を由来とする名前。

ポラタという名のもちもちナポリタンを再現っぽく作ってみました^^

花時計咲いた
1か月前
65

ひとりケンミンshow 23

茅ヶ崎、「田舎家」の焼肉丼を 再現っぽく作ってみました♪ 豚肉を使った普通の焼肉丼ですが…

花時計咲いた
3か月前
51

ひとりケンミンshow 22

大地食堂の「鶏肉の辛子炒め定食」を再現っぽく作ってみました♪ 鶏もも肉、玉ねぎ、長ねぎ、ピーマン、にんじん、ヤングコーン、姫筍を小口切りした赤唐辛子と中華スープで炒めました^^ 材料を賽の目にカットすることで、火の入りも好く調理時間も短縮化! ひとつずつ摘みながら食べるので、早食い気味のわたしでも体に優しい食べ方ができました(^○^) 焼き鳥にしたら2本分の100g弱の鶏肉で、 しっかり1人前のおかずに! ぶつ切りの長ねぎとヤングコーンが特においし〜い♪ 冷めてもお

ひとりケンミンshow 21

熊本「かつ丼、二葉」の閉じないかつ丼。 を再現っぽく作ってみました♪ 最近話題の閉じない…

花時計咲いた
4か月前
55

ひとりケンミンshow 20

東京都杉並区荻窪、 ことぶき食堂の「ブタカラ(定食)」 を、再現っぽく作ってみました♪ 豚肉…

花時計咲いた
4か月前
49

ひとりケンミンshow 19

東京都千代田区神保町「ボーイズカレー」のしょうが焼き定食を再現っぽく作ってみました♪ カ…

花時計咲いた
4か月前
55

ひとりケンミンshow 18

ロイヤルホストの「オニオングラタンスープ」を再現っぽく作ってみました♪ 玉ねぎとチーズが…

花時計咲いた
5か月前
58

ひとりケンミンshow 17

横浜は関内にある老舗ビアレストラン、ザ・ホフブロウの「スパピザ」を再現っぽく作ってみまし…

花時計咲いた
5か月前
44

ひとりケンミンshow 16

「ステーキのどん」の日替わりランチを 再現っぽく作ってみました♪ ハンバーグこねこね、130…

花時計咲いた
5か月前
61

ひとりケンミンshow 15

茅ヶ崎で50年行列が出来る町中華 横濱飯店(のんち)の麻婆豆腐定食を 再現っぽく作ってみました♪ 木綿豆腐をさいの目に切って下茹で… ではなく、絹ごし豆腐を大きく菱形カット! ひき肉… ではなく、豚バラや肩ロースで! 辛すぎたり、油ギトギト… ではなく…マイルドでごはんに好く合う! 浅い大皿に盛り付けます。 レンゲで掬ってごはんにオ〜ン 丼ごはんもペロリと^^ 小さな頃初めて食べた麻婆豆腐がコレなので、ずっとこのお味が好きです♪