太陽光で目玉焼きを作ってみた
子供と理科のテスト問題が経緯で太陽光で目玉焼きを作ろうと話をしていた。何の問題かは覚えていないのだが、確か鏡を使って温度を早く上げるとかだったような。
30分経過時点で温度が測れなくなったので、鏡の有無での実験はできなくなった。とりあえず目玉焼きを焼こう。
それっぽくなってきたところで、ちょっとお出かけに…鳥にたべられてなければいいけど
間2時間くらい空けたけど、続きを観察
実食しました。
黄身は美味しかったけど、白身は油の味がするゴムの食感で食べれたもんではなかった。
結論
夏の暑い日だと フライパンは50℃を超える
50℃で4時間焼く目玉焼きは黄身は美味しい 白身は食べない方がよい
(というか衛生上食べない方がよさそう)
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