メシダヨ:釣魚の肝編 8 花本恵介 ✿写真・音楽✿ 2024年1月24日 13:40 奥はカマの炙りと、手前がカサゴの肝。香りよし。濃厚。絶品。 バスの肝。割と濃厚で臭み少なく美味しい。 ムラソイの肝。油!美味しい。 どでかい雷魚の肝・・・あえてたべるものではない。トロッとしてるけどかなり生臭い。季節もあるかな。今度は寒い時期に食べてみよう。 どでかいキジハタの肝。あっさり濃厚クリーミー。うますぎ。どの魚の肝も基本的に生はあまりおすすめしませんが、熱処理して食べると乙でございます。もちフグの肝は猛毒。でもフグ目であるカワハギは全然大丈夫なお魚。資料に載ってないものもあるけれど、詳しい人に聞いたり事前に調べてみてくださいね。 #料理 #肝 #釣魚 8 頂いたサポートは、創作活動のための資金とさせていただきます。ポテアメのおやつ代も大歓迎です。応援いただければ幸いです。m(*_ _)m サポート