メシダヨ:釣魚の肝編

画像1 奥はカマの炙りと、手前がカサゴの肝。香りよし。濃厚。絶品。
画像2 バスの肝。割と濃厚で臭み少なく美味しい。
画像3 ムラソイの肝。油!美味しい。
画像4 どでかい雷魚の肝・・・あえてたべるものではない。トロッとしてるけどかなり生臭い。季節もあるかな。今度は寒い時期に食べてみよう。
画像5 どでかいキジハタの肝。あっさり濃厚クリーミー。うますぎ。どの魚の肝も基本的に生はあまりおすすめしませんが、熱処理して食べると乙でございます。もちフグの肝は猛毒。でもフグ目であるカワハギは全然大丈夫なお魚。資料に載ってないものもあるけれど、詳しい人に聞いたり事前に調べてみてくださいね。

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