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育てて採って釣って、食べる

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こんな時代だからこそ自分で、育てて食べる。採って食べる。釣って食べる。を、伝えていきたいと思います。*調理等は自己責任でどぞ。
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#カサゴ

メシダヨ:釣魚を食べてみた【追加型まとめ記事】

この記事では、あまり食べるとは知られていない釣った魚(時々魚以外も)を調理して美味しかったものをまとめていきます。なんと美味しいことで知名度のあるお魚はまとめませんという記事です。 まずかったらまずいとも記載しますが、今のところそこまでマッズイ!というお魚にはまだ出会っていません。 でも足元でエサねだりにくる鯉ちゃんはいらない……ブラックバスにだって足元でエサくれなんてやられたらダメですよそら(´;ω;`) ◆ブラックバス塩焼き 天ぷら 煮付け ムニエル 鍋 キムチ鍋

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メシダヨ:最近の釣魚料理

メシダヨ:ベラとカサゴの天ぷら

さて今回まずは「ベラ」というお魚。本来の釣り対象ではない魚(外道)として時々釣れる子。個人的には身に水分が多めなのでサクッと天ぷらがおすすめだけど、検索すると色々調理されてる方もおられますので参考に。 美味いです。 ちなみに青かったり赤かったりなんとも南国的な色だったり、ベラとかキュウセンとか色々言われて種類も色々だけど、ざっくりベラって呼ぶ釣り人は多い。関西では高級魚なのだそうですね。 お次は昨日のカサゴ。こちらも天ぷらでした。本気で天ぷらはなんでもいけるけど、サクサ