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またまたナマズが上がりました。 ナマズの鍋編は・・・美味しくないわけではないけれどもう一声。 鍋だとかなりたんぱくなお味です。これは濃いめの味付けをして食べたほうが…と考えて、次はムニエルにしようと決めていました。 ということで早速・・・ ナマズの身をぶつ切りにして、塩を振り小一時間冷蔵庫に入れます。そして小麦粉を振って、皮の面を下にしてオリーブ油で焼きます。 自分は皮をはぐのが面倒&魚の皮もなかなか好きなんですが、気になる方は皮も取ってOK。 さてまずは、タルタ
雷魚の次はナマズ。 わりと知名度は高いかなナマズ。 あの髭の生えたナマズ。 ルアーフィッシングで釣れる魚でもあります。こちらも雷魚同様バスの外道であり、専門で狙うもヨシな魚。 実は最近、雷魚同様ポッパーというタイプのルアーで上がっていました。 釣れましたので、食べてみようというお話。 まず捌き方。雷魚同様ぬめりがすごいですが、雷魚ほどではないですね。タオルで押さえていればいけます。胸鰭のあたりに切り込を入れ、頭をタオルで抑え、尾っぽまで一気に捌きます。 やっぱり