マガジンのカバー画像

スタッフインタビュー

7
花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 現在、一緒に働く仲間を募集しています。
運営しているクリエイター

記事一覧

スタッフインタビュー#7 フロント総合職部門 2022年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どのような仕事をしていますか? フロント総合職は、お客様の送迎から〜お見送りまで終始お客様に関わる部署となっており、お客様と初めて顔を合わせるため特に第一印象をより良く思ってもらえるように努めています。主な業務にはチェックインやチェックアウトがあります。また、お客様の情報を丁重に管理しながら様々な業務に臨んでい

スタッフインタビュー#6 調理部門 2020年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どのような仕事をしていますか? 現在は魚を扱う板場と、物を炊いたり出汁を引いて味を決める煮方の2つのポジションを同期と2人で週ごとに交代して担当しています。 また、後輩もたくさんいるので、一人一人丁寧に指導、アドバイスをすることも仕事のひとつです。 Q2  この仕事のやりがいや面白みを教えてください。 煮方

スタッフインタビュー#5 サービス接客部門 2020年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どのような仕事をしていますか? お客様のお部屋案内、お食事の準備・配膳・片付けが主な仕事です。お部屋案内の際にお食事の時間やアレルギーの有無などお客様情報を確認し、夕食に向けて準備を行います。その他にも茶房スタッフとしてウェルカムティーの提供を行っています。 Q2  この仕事のやりがいや面白みを教えてください

スタッフインタビュー#4 フロント総合職部門 2016年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どのような仕事をしていますか? フロントとしての業務やお客様対応も行いつつ、ショップにてオリジナル商品や工芸品の販売、2022年夏に新設された日本茶を専門とした茶房対応をメインに仕事しております。ショップでは、店頭販売だけではなくオンライン販売も展開しているので梱包や発送まで行っております。茶房では、ご宿泊のお

スタッフインタビュー#3 フロント総合職部門 2022年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どのような仕事をしていますか? フロント総合職として、主にお客様のチェックイン・チェックアウトを中心に行なっています。お客様がご到着された際にはご予約内容の確認をとり、その情報を他部署へと共有しスムーズにお客様をお部屋へご案内出来るように準備します。シーズンにもよりますが、1日約5〜10組程のお客様のご案内を担

スタッフインタビュー#2 サービス接客部門 2021年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どのような仕事をしていますか? 接客係として、お客様が到着された際、お部屋へのご案内から食事の配膳、その他お客様が滞在中ごゆっくりお過ごしいただけるような業務を担当しています。お客様が到着後、チェックイン手続き中に館内でご利用いただく浴衣の準備からお部屋、各フロアに不備がないかの最終確認をお客様をお迎えしてから

スタッフインタビュー#1 調理部門 2021年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どのような仕事をしていますか? 調理職として、夕食のコース料理とアラカルトメニューの仕込み、仕上げを主に行っています。 現在は三年目ですので、焼き場と揚げ場の在庫管理、原価計算、調理を行っています。 また、朝の時間との交代シフト制ですので朝シフトの際には昼頃に提供しているアフタヌーンティーセットの仕込みや仕上げ