見出し画像

第11編摘み細工雑感

#つまみ細工 #大正時代 #摘み細工指南
第11編以降は原文.JPEGのみを掲載、文字起こしはしておりません。

第5編~10編はメンバー限定記事となっております。
基礎編から応用までのレシピがダウンロードできるようになっています(一部未掲載あり)。また、掲示板にて、お題を出し、作ったものを掲載できるようにする予定です。
わいわいにぎやかになることを希望していますが、管理人の手に余るようになったら、やめるか、新規会員の受付を停止するかするつもりです。
そこまでになるかはわかりませんが、なればいいなと思っています。

ご覧いただいた皆様、ありがとうございました!
ぜひ、新規会員登録をご検討くださいませ。


ここから先は

139字 / 19画像

古典つまみ研究倶楽部は、古書を読んで当時の摘みを再現する摘み細工オタクのための倶楽部です。 お題に…

ミニミニ

¥300 / 月
初月無料

プレミアム

¥1,000 / 月

読んでくださってありがとうございます。サポートいただいたお金は、つまみ細工講師としての活動費として大切に使わせていただきます。