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🍳レシピコンセプトカフェプレートにおすすめな主食レシピです。 シーフードの旨みと甘みを、煎茶の香りとほろ苦さでバランスをとった味わい深いピラフです。 誰もが馴染みのあるピラフに「食べるお茶 夏摘み煎茶(中挽き)」を合わせることで、簡単にヘルシー感がアップ。カフェレシピらしいこだわりが感じられる一品になります。 深みのある味わいだけでなく、身体に優しいヘルシーなピラフに仕上げました。 調理時間 8~10分。 🍳調理ポイント ・にんにくはしっかり炒めることで風味と食感を残すため
パスタとお茶はすごく相性がいいです。 抹茶のソースに絡めてもいいし、茶葉自体を絡めてもお茶の風味が食欲をそそります。アレンジは無限大! 今回は、茶葉(食べるお茶 中挽き)を使ったパスタをご紹介します。 【材料】(1人分) パスタ(乾燥) 100g オリーブオイル 50g おろしニンニク 5g 塩 2g 胡椒 2g 食べるお茶 夏摘み煎茶 中挽き 5g ①パスタを茹でます。(お好みのパスタを用意しましょう) ②パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとおろしニン
フルーツのビタミンとお茶の成分丸ごと摂取で、朝から栄養満点! ー材料ー 食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 3g 冷凍ミックスベリー 90g 牛乳 90㏄ ヨーグルト(無糖) 40g はちみつ 10g ミキサーに材料を全て入れ、スイッチを押すだけ。(食べるお茶は最後に入れると混ざりやすいです。) お茶、フルーツ、発酵食品で朝から活力満点です! 今回使用した「食べるお茶」食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 100g 1,400円、10g 270円(税別)