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食べるお茶レシピまとめ

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食べるお茶を使ったレシピをまとめています。 お茶を食べて健康的な食生活をご提案します。
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#宇治茶

食べるお茶と京湯葉、鮭のお茶漬け

食べるお茶 簡単レシピ ご飯とお茶は相性抜群!しかもヘルシー! 朝ごはんに、お昼の軽食にいかがですか。 〈材料 1人分〉 ・炊いたご飯 120g ・食べるお茶 中挽き 1.5g(玉露、煎茶どちらでもOK) ・食べるお茶 細挽き 1.5g(玉露、煎茶どちらでもOK) ・乾燥湯葉 3g ・ぶぶあられ 3g ・鮭フレーク 5g ・昆布だし汁 120㏄ 〈作り方〉 ①お茶碗にご飯をよそい、食べるお茶 中挽き、細挽きを振り掛ける。 ②残りの具材をトッピングする ③昆布だし汁を掛けて

食べるお茶 煎茶のジェノベーゼパスタ

パスタとお茶はすごく相性がいいです。 抹茶のソースに絡めてもいいし、茶葉自体を絡めてもお茶の風味が食欲をそそります。アレンジは無限大! 今回は、茶葉(食べるお茶 中挽き)を使ったパスタをご紹介します。 【材料】(1人分) パスタ(乾燥) 100g オリーブオイル 50g おろしニンニク 5g 塩 2g 胡椒 2g 食べるお茶 夏摘み煎茶 中挽き 5g ①パスタを茹でます。(お好みのパスタを用意しましょう) ②パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとおろしニン

食べるお茶レシピ        〈緑茶フィナンシェ〉

お茶の風味が薫る、緑茶フィナンシェー材料(12個~15個分)ー 無塩バター 105g 卵白 125g トレハロース 17.5g グラニュー糖 100g 小麦粉 42.5g アーモンドプードル 70g 食べるお茶 春摘み煎茶 中挽き 5g 食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 5g ※作る量によって、材料の量目を調整してください。 ①焦がしバターを作ります。 鍋を火にかけ、バターを混ぜながら溶かし、軽く茶色になるまで焦がします。 ※焦がしすぎに注意。 ②アーモンドパウダーと小麦粉

食べるお茶レシピ        〈抹茶チーズクリームパスタ〉

お茶の緑鮮やか!チーズクリームとお茶の相性ピッタリでパスタのバリエーションが広がります。 ー材料(1人分)ー パスタ1.6㎜ 90g、マイタケ 20g しめじ 20g、ベーコン 20g 塩 少々、胡椒 少々 牛乳 40㏄、生クリーム 40㏄ コンソメ顆粒 1.5g、お湯 100㏄   シュレッドチーズ 40g、グレープシードオイル 4g※お好みのオイルでOK 抹茶 1g、温泉卵 1個 食べるお茶 夏摘み煎茶中挽き 1g ー作り方ー 【下準備】 ①ベーコン、キノコ類を食べや

食べるお茶レシピ        〈緑茶うどん〉

ヘルシーな緑茶うどんを作りましょう!ー材料(3人分)ー 中力粉 300g ※量販店等でうどん用中力粉も購入できます。 塩 15g 食べるお茶 夏摘み煎茶細挽き 9g 水又はぬるま湯 160㏄ ①中力粉と夏摘み煎茶を混ぜ、水に塩を溶かしたものと混ぜます。 全体に塩水がなじめば、まとめて捏ねます。30分休ませた後、もう一度捏ね 更に20分休ませます。 ②たっぷりと打ち粉をし、棒をつかって伸ばします。 ③3㎜ほどの厚みになるまで伸ばします。 ④伸ばした生地を折りたたみ、切り