だし巻き卵チャレンジ②
朝からくしゃみしまくり
花粉で目がしょぼしょぼ🥹
つら〜い季節がやってきましたね
さてさて
だし巻き卵チャレンジ②回目です
今回は
一気に焼く方法ではなく、
3回に分けて焼くことにしました
🍳材料🍳
卵 2個
白だし ティースプーン3杯
水 30cc
さぁ今回もいってみよー!
ちょっと怪しいけど…なんとか!
早速卵液溢しちゃってますー
形は歪なとこもあるけど、いいぞー!
3回目の卵巻き巻きで
2回目の歪なところをカバー!
できたかな?
今回はまとまったぞ☺️
まな板に置くとやっぱり歪だー😂
箸で持っているとこを
じーーーっとみると
ジュワーっとしております
食べてみるとジューシーで美味しい!
味付けの分量は最適なよう。
形は…まとまったので良しとしよう!!
今回の反省点
お気づきでしょうか…
3回に分けて入れた卵の量がおかしいことを…
1回目 少ない
2回目 大量
3回目 少ない
全然均等ではありませんでした
不器用なので
お玉?とか大さじ?を使ってみようかな
次回も改善ポイントが見えました
目指せ!綺麗なだし巻き卵✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?