Hana🌸一人暮らしレシピ研究家

【一人暮らしレシピ研究家】の勉強記録✨ 健康・美容オタク。健康・美容・栄養に関する記事…

Hana🌸一人暮らしレシピ研究家

【一人暮らしレシピ研究家】の勉強記録✨ 健康・美容オタク。健康・美容・栄養に関する記事を投稿中👩‍💻💕レシピを見たい方は「Lemon8」へ ☞Lemon8: @hana_cafe23

最近の記事

  • 固定された記事

【勉強記録#0】はじめまして✨一人暮らしレシピ研究家のHanaです🌸

皆さん、はじめまして✨ 一人暮らしレシピ研究家のHanaです🌸 普段は調理専門学生として学校に通いながら、「一人暮らしレシピ研究家」として、 各SNSで一人暮らしさん向けのレシピを発信しています! ☞Hana🌸一人暮らしレシピ研究家 私は大学時代は全く違う分野を専攻し、 色々な種類のアルバイトをしながら 「自分には、どんな仕事が向いているのだろう?」「私は何が好きなんだろう?」と 必死に探していました。 結局、食とは関係のない仕事をするようになり、それなりに生きていまし

    • 【勉強記録#1】今が旬の「桃」について、食材図鑑で調べてみました✨

      皆さん、こんばんは✨ 一人暮らしレシピ研究家のHanaです🌸 先日、友人から桃をいただいたので、 早速、桃寒天ゼリーを作ってみました✨ 桃寒天ゼリーを作ったこともあり、 桃について調べてみました。 【桃】 桃は、古代に中国からヨーロッパ、 日本に伝わったとされている。 現在、日本で栽培されている品種は「水蜜桃」を元にして改良されたものが大半。 桃は、普通種の桃、ネクタリン、バンドウの 3つに大別される。 【普通の桃】 離核種(果肉が核から離れやすい)、粘核種(果実が

    • 固定された記事

    【勉強記録#0】はじめまして✨一人暮らしレシピ研究家のHanaです🌸