マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

#伊藤ハム

#66 こうすれば、喫茶店のスパゲティに!名古屋有名店「喫茶マウンテン」アレンジレシピ

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が名古屋へ。喫茶マウンテンで名物メニュー「大人のお子様ランチ」と「甘口抹茶小倉スパ」の盗聴に成功しました。「マウンテン」なので完食することを「登頂」と呼びます。前回の動画はこちら↓ さて今回もナレーターを務めてくれるのは、成城大学の藤田更紗さん!初体験で緊張もしてましたが、

#65【名古屋グルメ】名古屋のオススメ 喫茶店飯・行列のできるお店「喫茶マウンテン」前編

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は名古屋にやって来ました、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)!さっそく名古屋名物「味仙」の台湾ラーメンを堪能しております。 さて今回のナレーターは成城大学の藤田更紗さん!この春、東京に出てきた一年生です!ちょっと緊張してますが、フレッシュハムと卵を食べてきたのでハム旅の準備万端!と元気に自己紹

#44【関門海峡絶景グルメ】大人気「瓦そば」を自宅で激ウマ簡単作り方 NA: 綾瀬まる

「むちゃブリ隊」がいろんな町とお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は山口県下関市におじゃまし、コリアンタウンで元祖とんちゃん鍋を堪能したむちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)。前回の動画はこちらです。 今回は引き続き下関で、いよいよお店の方に伊藤ハム商品を使ったメニューをむちゃブリしますよ!ナレーターは前回も素敵だった上智大学在学中、キャンパスクイーンの綾瀬

#34 【名店のまかないレシピ公開】昭和レトロ喫茶店が教えるモチモチパスタの作り方

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いする、伊藤ハム提供のYouTube番組「みんなでハムハム」。前回は神保町の喫茶の名店「さぼうる2」に行き名物のナポリタンといちごジュースを堪能しました。 今回はその「さぼうる2」の方にハムやソーセージを使ったメニューを考えてもらいます。 チーフの元橋さんにお願いしたところ、さぼうると言えばスパゲティ!ハムやソーセージをうまく使ったスパゲティを考えてもらえるそうです! 1品目:さぼうる風

「みんなでハムハム」はこんなYouTube番組です

日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…そんな実験的なチャレンジを毎回繰り広げるのがYouTube番組「みんなでハムハム」です。 北は北海道から南は沖縄まで、日本列島各地を「むちゃブリ」して歩く「ハムハムむちゃブリ隊」。次は何を見つけてくるのか? 次の旅行はどこへ行こうか?今夜は何を作ろうか?そんなアナタに参考になる情報満載!毎週木曜日更