マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

#ポークビッツ

#66 こうすれば、喫茶店のスパゲティに!名古屋有名店「喫茶マウンテン」アレンジレシピ

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が名古屋へ。喫茶マウンテンで名物メニュー「大人のお子様ランチ」と「甘口抹茶小倉スパ」の盗聴に成功しました。「マウンテン」なので完食することを「登頂」と呼びます。前回の動画はこちら↓ さて今回もナレーターを務めてくれるのは、成城大学の藤田更紗さん!初体験で緊張もしてましたが、

#28 久米島の居酒屋がメニュー開発、野球選手が愛したチャンプルー!

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。前回ははるばる沖縄は久米島へ飛んだむちゃブリ隊。地元の皆さん御用達の居酒屋「波路」で名産の車エビや海ぶどうを堪能し、今回はいよいよ料理を開発してもらいます! 前回の動画はこちら↓ ところが、メニュー開発をさしおいて久米島の泡盛「美ら蛍」を抱えて飲む気満々の津田隊員(この番組のプロデューサー)。飲むのはいいけど、メニュー開発をお願いするんですよ!