カフェのきろく1
カフェ出店の日
仕事のある平日よりも2時間早く起きて
急いで身支度をして忘れ物がないかそわそわしながら出発する
荷物は重いけど月1回の楽しみのためなら頑張れる
===
今日はマフィンに入れるため
りんごを2個むいた
りんごをむくのは得意じゃないので
焦らない、油断しない
と心の中で何度も唱えながらむいた
途中気が散って怪我をしそうになる
集中、焦らない、ゆっくり
とまた心の中で唱える
無事にむき終えられた
りんごの神様ありがとう
===
今日は偶然にも量のヨミがかなり当たった
余らせすぎたり足りなくなったりする回が続いていたのでうれしい
コーヒーも程よく余って、お菓子はほとんど売り切れ
コーヒーが程よく余るのはだいじ
明日から私が朝飲むからね
アンデスマウンテンほんと美味しい
===
10年ぶりくらいの人が5人くらい連絡もなしにふらっと来てくれて嬉しかった
カフェをやっていると人に久々に会う口実にもなっちゃう
普段から会社で会う人とも、会社ではしないような話ができたりしちゃう
そういう場が欲しいという意味でも、いつかお店をもちたいな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?