昨日のおウチゴハン

画像1 昨日は生水牛モッツァレラを作りました。まずは豆腐みたいな形の冷凍カードをボールに投入。 http://www1.enekoshop.jp/shop/yamaoka/item_detail?item_id=1157273
画像2 それを細かく砕きます。
画像3 そして熱湯と塩を入れます。そして棒で混ぜ混ぜ。所々ネットで拾ってきた画像が入るのはご愛敬。一人なので手が回りませんから。
画像4 塩は西表島の。
画像5 かき混ぜてると、湯葉みたいな薄〜い膜ができます。
画像6 それをまとめて、こんなふうにまぁるく絞り出します。
画像7 ハイ、出来上がり。これを又、塩とクエン酸(なかったので天然重曹で代用)の冷水に浸して固まるのを待ちます。
画像8 ハイ。生水牛モッツァレラとトマトのカプレーゼ。あれ、モッツァレラが見えない。
画像9 そして作ってる最中に足元をスリスリしてくるおぼっちゃまが😸
画像10 イベリコ豚🐖のパテをパン🥖に載せて。ご馳走さまでした❣️
画像11 あ、ウニのパスタ🍝も。今回は1.4mmで。

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