おす
昨夜は中華居酒屋で会食
何で餃子とビールって
こんなにおいしいの??w
Specの当麻もびっくりってぐらい
水、焼き、揚げの3種類
ザーサイも注文しました
そりゃビールも進むやん?笑
水餃子には、からし醤油と酢醤油とマヨ醤油
焼餃子には、お酢と胡椒
揚餃子には、ピリ辛ナンプラーかハチミツ
何故かこちらでは
揚げ物にハチミツをつけて食べる文化があります
最初は驚きましたが
今となっては普通になってる私ですw
もしご家庭で機会があれば
騙されたと思って少しハチミツをつけて
ご賞味ください
お酢好きな私ですが
ハチミツ少々もイチ推しです笑
おススメですw
えーーーと
青いとびらの家はどこかな~~?
お!あった!これやな〜w
「あーもしもし、青い扉の家までついたよー」
じゃあ扉にある黒いボタン押してくれたら開けるよー
「OK。じゃあ今から押すね~」
これ押すんですか?
これ♂ですか?
これお酢ですか?笑
勿論、餃子の後にはツンツンもしましたが
今日は一味変えてみましたw
さむえ