マガジンのカバー画像

飮食業で体験して学んだこと

3
外食業界ではいろいろな体験をしました。安全な食品を提供するための衛生管理、美味しい食品を創ること、笑顔で接客するスタッフ教育、売上を増やす販促、きれいな店を維持するサイドワーク、…
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

ダイニングステージで得られる満足  の”こころ”

1.くつろぐ空間 2.おいしい料理等、3.おしゃれな空間の提供に関して考えて見ました。
くつろぎとは、リラックスできて居心地の良い時、寛ぎの時間を持つ→そんな場を提供していただける空間でしょうか? おいしい料理とは、そのおいしさを感じさせてくれる心情が必要です。料理の味だけでは美味しさを実感できないですね。
例えば、暮らしている環境、年齢や性別によって美味しいと感じられるものが異なるのです。あたり

もっとみる