見出し画像

HAGIRE AWARD 2023 EHIME 審査員

『HAGIRE AWARD 2023 EHIME』の審査員を紹介します。
各界で活躍中の審査員のみなさんとともに、特別審査会を通じて、様々な賞を決定いたします。


小林 修

愛媛大学国際連携推進機構アジア・アフリカ交流センター センター長・教授
愛媛大学SDGs推進室・副室長
愛媛大学留学生就職促進プログラム推進室・副室長

専門は,ESD(持続発展教育)を通じたSDGs貢献人材育成プログラムの開発,森林教育,樹木年輪年代学(大気汚染,気候変動に関する研究)。
現在は,日本国内はもちろんのこと,日本と海外の地域と地域が国境を越えてつながる方策を立案しながら,持続可能な社会づくりにつながる学び方の開発と実践に取り組んでいる。


滝本 修

旭食品株式会社松山支店 支店長

新居浜市出身。
2019年より松山支店支店長。
「東温市と連携協定締結(2020年)」「愛媛県SDGs推進企業に登録(2022年)」などに取り組む。また、地域への貢献活動として、2020年より㈱エフエム愛媛倉渕社長と商品開発を開始、東予食品協業組合や地元企業などと一緒に愛媛県食材(真鯛・甘とろ豚・鱧)を使用した茶碗蒸しシリーズ3品を共同開発。(松山の老舗ホテル古湧園遥監修商品あり)
近年は四国の民放FM4局と共同開発した商品「お四国鍋つゆ(ヤマキ㈱製造)」「お四国万能つゆ(マルトモ㈱製造)」を地域問屋3社で構成するトモシアホールディングスの販売網で北海道から九州、さらに海外へ販路拡大。


近藤 和之

PetitParis(プチパリ)オーナーシェフ
調理師、西洋料理専門調理師、製菓衛生士
2004世界料理オリンピック銅メダリスト
JR四国観光列車伊予灘ものがたり道後編料理長 兼 全編車内スイーツ担当パティシエ
河原調理専門学校、河原外語観光製菓専門学校講師
フランス料理アカデミー会員
元 瀬戸内風仏蘭西料理レストラン門田取締役料理長

パン、菓子、フランス料理、イタリア料理、日本料理、等に精通し、鯛のパイ包み(愛で鯛)大洲産ドライトマトパンなど、生産者様とのコラボ商品開発も多数経験。


高岡 奈々葉

地域創生ライブコマーサー

みかんの帽子がトレードマーク!
愛媛県生まれ、愛媛県育ちの『地域創生ライブコマーサー』として、地域の商品や魅力をライブコマースを通じて全国に発信中。
MissJapan2022など、全国規模のミスコンで2度準グランプリを受賞。
愛媛県を中心にイベントMCやバラエティ番組などに出演中。
SDGs推進コンダクターやオーディションディレクターとしても活動している。


FRUITPOCHETTE

愛媛から世界にメタルを届けるユニット🌏

2012.12.23結成。2014年には『HOMESICK TOUR 2014』と称し、47都道府県ツアー(59箇所、64公演)を敢行。ほぼメンバー2名だけで全国ツアーを成し遂げた。
2015.10.10 さいたまスーパーアリーナで行われるライブイベント『LOUD PARK 15』のメインステージでオープニングアクトを務める。 2021には"孤高 -Captivate-" が iTunes Store (日本) の "メタル トップソング" の1位に新規ランクイン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?