私の症状と経緯⑧

  まず最初に思ったのが、もうパスタ🍝・うどんう・パン🍞・ピザ🍕・ラーメン🍜・ケーキ🍰・クッキー🍪等が食べられない事‼ 
   『単純に辛い』
ネットで色々調べると原材料に小麦が使われていても醤油&味噌は大丈夫らしいと言う情報があったので使用していた(煮物等の為に)。
プチグルテンフリー生活へ‼︎
しかし食事中の急激な瞼の腫れは無くなりはしたが、やはり違和感がどうしてもあり食後2時間くらい経つと毎日腫れてきた。1,2週間後のある日夕食に刺身。普通に醤油+ワサビを付けてひと口。物の数秒で瞼が腫れてきた‼︎この時〝醤油〟がNGとようやく気がつき、その後の家での料理の味付けは塩味のみ。
「日本人が醤油がダメってどう言う事⁉︎どうすれば良いの⁉︎」今後外食も無理だと知り、精神的ダメージが大きかった。この時から食事は美味しく楽しく食べると言うよりも、ただ空腹を満たす行為になった。
完全なグルテンフリー生活へ‼︎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?