![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27995938/rectangle_large_type_2_4ecfdec84c29a082af9d83a946d17056.jpg?width=1200)
はちレポ始めます
ミツバチを飼育する養蜂家さんが好きです。
特にはちみつを採るときの現場が大好き。
ミツバチや花を通じて自然の恵みを身近に感じられるから。
自然相手の仕事の魅力に触れられるから。
養蜂家ウォッチングもかれこれ20年。
おかげさまで養蜂家(はち屋さん)、はちみつ屋さん、
ミツバチの研究者さん、などいろんなつながりができました。
はちみつの味の違いも少しはわかるようになりました。
ミツバチの巣からとれる蜜ろうでキャンドルも作れるように
なりました。
はち屋さんの魅力、はちみつや蜜ろうの奥深さをレポートする
「はちレポ」、ゆる~くスタートします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?