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[ソトタベ87皿目] ここでしか食べられないゴロっとお肉の餃子。 やまよし@中野(東京)

全国の餃子を求めてどこまでも…GYOZAJOURNEY・マナミです!東京は中野駅、ここにくるといつも気になってしまうのがこの餃子屋さん。

やまよし

公式Facebookより

どこにある?

JR中野駅にから北口に出る。5分ほど歩いたところの飲み屋街にあり!

メニュー

餃子は全部で5種類

  • にく餃子

  • やさい餃子

  • シソ餃子

  • ラムパクチー餃子

  • 手羽餃子

シソのみ、焼きor水 を選ぶことができる。

にく餃子

あれ?焼き目がちがう??
初めていった2018年の写真みるとコチラでした↓↓↓

4年も経てば変わるかー!

小さな店内でひとりでやっている「やまよし」
この包みをみれば、愛情込めて丁寧に作られてるのがわかる。

いっただきまーす!

ごろっ。

これが、この店の特徴にある食感を残した肉の塊のある餡。主に豚のウデ肉を使っているんだそう。←どこ?

店長の矢部淳さんはもともとラーメン店や食肉卸会社で働いてきた方で、『肉山』の常連客だったとのこと。そんな矢部さんは相当な餃子好きで、『肉山』のオーナーの光山英明さんにその腕が認められ、今回の出店に至ったのだとか。
dressingより

『肉山』で働いていた方かと思ってました。
お店への愛ゆえに、はじめたのがこの『やまよし』だったわけですね。

中野駅でしか出会えないこの味

ゴロゴロお肉を味わえる餃子なら、中央総武線に乗り込んで中野駅に是非!!


カタオカマナミ

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