[ソトタベ87皿目] ここでしか食べられないゴロっとお肉の餃子。 やまよし@中野(東京)
全国の餃子を求めてどこまでも…GYOZAJOURNEY・マナミです!東京は中野駅、ここにくるといつも気になってしまうのがこの餃子屋さん。
やまよし
どこにある?
JR中野駅にから北口に出る。5分ほど歩いたところの飲み屋街にあり!
メニュー
餃子は全部で5種類
にく餃子
やさい餃子
シソ餃子
ラムパクチー餃子
手羽餃子
シソのみ、焼きor水 を選ぶことができる。
にく餃子
あれ?焼き目がちがう??
初めていった2018年の写真みるとコチラでした↓↓↓
4年も経てば変わるかー!
小さな店内でひとりでやっている「やまよし」
この包みをみれば、愛情込めて丁寧に作られてるのがわかる。
いっただきまーす!
ごろっ。
これが、この店の特徴にある食感を残した肉の塊のある餡。主に豚のウデ肉を使っているんだそう。←どこ?
『肉山』で働いていた方かと思ってました。
お店への愛ゆえに、はじめたのがこの『やまよし』だったわけですね。
中野駅でしか出会えないこの味
ゴロゴロお肉を味わえる餃子なら、中央総武線に乗り込んで中野駅に是非!!
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