栗原淳平

茨城食材を中心に使用したベーカリー「パン工房ぐるぐる」を経営するオーナーシェフよろしく…

栗原淳平

茨城食材を中心に使用したベーカリー「パン工房ぐるぐる」を経営するオーナーシェフよろしくお願いします。

マガジン

最近の記事

第一弾「最初のきっかけ」

ぐるぐるは「人の幸せの実現」を目的として創業しました。 そしてパン工房ぐるぐるは「パンを通してお客様を幸せに」をコンセプトとし営業しています。 そして今日もたくさんのお客様にご来店頂き、茨城の人気のパン屋の一つとして存在させていただいてきます。 感謝!!ありがとうございますm(__)m 第一弾「きっかけ」はそんなぐるぐるを作るに至った最初の動機を書かせて頂きます。 そして、もしも今、自分は何故今の仕事をしているのか? 辛くてどうして良いか分からなくなっている人に読んで

    • 名前の由来

      パン工房ぐるぐるの「ぐるぐる」 覚えやすい、わかりやすい、一度聞いたら忘れない。などなど言っていただいています。 そして「何故この名前なのか?」とも と言うことで簡単に名前の由来について 私が名前を考えるにあたり色々考えました。日本語?フランス語?英語?自分の名前? 悩みました… そこで先ずこの茨城で店をやるにあたり何が重要か。何が良いのか。 で、先ず重要視したのが「覚えてもらうこと」 ぐるぐるのコンセプトの一つに「わかりやすさ」があります。 覚えやすく、わ

    第一弾「最初のきっかけ」

    マガジン

    • パン工房ぐるぐる
      2本