そうだ!パンプキンタルトを作ろう🎃

画像1 味は〜もっとスパイス効かせても👍⤴
画像2 パンプキンタルトが焼き上がりました❢楽しみだな〜(*^^*)
画像3 パンプキンフィーリング 18cmセルクル型分・茹でカボチャ約300g(皮は切り落として潰しておく) ・きび砂糖50g・バター10g・卵1個半・スパイス類(シナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグを適量入れました)・ラム酒大さじ1【作り方 全て入れて滑らかになるようにバーミクスやミキサーあれば便利に混ざる。無い場合はパンプキンを網で濾すといい。】
画像4 クッキー生地・小麦粉120g・冷たいバター60g(小豆粒から米粒に)・きび砂糖30g・卵1/2個【 作り方 卵以外ボールへ。スケッパーを使いよく混ぜ、バターを指で潰して粉と混ぜる感じに。最後卵をまぜる。生地を冷蔵庫で休ませてから3mm厚さに伸ばし型に敷く。180℃で12分焼いておく。その後パンプキンフィーリングを流し入れ170℃で35分焼く。】
画像5 途中、写真撮るのを忘れていました。クッキー生地を焼いた後にパンプキンフィーリングを入れたところ📸

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?