小豆のケーキ&栗の甘露煮トッピング🌰

画像1 何を作ろうかな〜?!と本をパラパラめくって、小豆のケーキにしよう~ということで今回はド・ローラ節子さんの本のレシピから。少しアレンジして作りました。そうだ!栗の甘露煮をトッピングに使うといいかも〜と思いついた。
画像2 焼き上がりましたよ〜(*^^*) 材料(21cm型+パウンド型)小麦粉…280g バター…200g 卵…5こ ゆで小豆(市販)…700g ラム酒…適量 栗の甘露煮…半分にカットし型に収まる分
画像3 パウンド型で。いい焼色がつきました(^^)
画像4 デコレーション後。真中に大きな気泡ができてカットの際、陥没してしまいました(;O;)

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