この季節、何作ろう?!オレンジタルトにしよう🍊18cm型と20cm型分

画像1 粉糖で飾り付け🍊
画像2 ⑦焼き上がり✨🍊オーブン180℃ 18cm型40分 20cm型45分
画像3 ⑥オレンジシロップ煮を⑤の上にトッピング。
画像4 ⑤空焼きしたタルト生地の上にアーモンドクリームを敷き詰める。
画像5 ④タルト生地を空焼きしておく。オーブン180℃で12分
画像6 ④アーモンドクリーム バター200g 砂糖180g 卵4個 アーモンドパウダー230g 小麦粉50g
画像7 ➁オレンジシロップ煮には落し蓋用にオーブンペーパーを乗せて汁気が無くなるまで煮る。
画像8 ③タルト生地 小麦粉250g 冷たいバター120g 砂糖50g ヨーグルト大1 ひとまとめしたら冷蔵庫で冷やしておく。
画像9 オレンジの皮をむいて鍋に。
画像10 ①オレンジのシロップ煮を作ります。オレンジ小6個 水200cc砂糖100g 水2:砂糖1の比率で弱火で煮ます。

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