花粉症の人が持っているかもしれないアレルギー
どーもこんにちわ!わっしーです。
テキストでもつぶやきでも、僕が感じた面白いを届けていけたらと思っております!
テキスト初投稿の記念すべき第一回は、アレルギーについてです。理由としては、自分が小麦や落花生(ピーナッツ)その他諸々のアレルギーがあり、周りに友達にも、もしかしたらその症状アレルギーじゃない?みたいなことがあったので自分の体験も含めて簡単に書いていこうかなと思います。
~花粉症の人が持ってるかもしれないアレルギー~
トマトにはスギ花粉に含まれるアレルゲンと類似構造を持つタンパク質が含まれていると報告されており、スギ花粉症を罹患している方は、トマトによりアレルギー症状を発症する可能性があります。 しかし、多くのスギ花粉症の方が、何ら症状なくトマトが食べられているらしいので、現状で症状が無ければ特に心配する必要はないそうです('◇')ゞ(google引用)
ちなみに自分はこの上の表の中でいうと生の状態だと全て食べれませんwwのどがかゆくなります。加熱処理をすると食べられます。おそらくたんぱく質の構造が熱で破壊されるのでは?とか考えたりしていますが、まあ食べれれば何でもいいかなという感じです(*´Д`)
どうでしたでしょう?心当たりはございませんか?もしかしたらこんな知識当たり前だよと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、冒頭でもお伝えした通り、これからも僕が感じた面白いを投稿していけたらなと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします(;^ω^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?