お父さん弁当3月
はい、こちらも来ました
あずきにはいろいろと伸びしろがあるようです。これからサンドイッチだけでなくいろいろと挑戦していきたいと思います
たまごの値段が爆上がりしてます。いつも地元から郵送で買っていますが、しばらくそれも控えなければならないかもしれない
サンドイッチに鮭って、どうかな~と思ったのですが、スモークサーモンのサンドイッチがあるんだから焼いた鮭でも使い道はあるはず…と考えました。なかなか美味しいです
たまごサラダがゆるくなってしまった~( ̄▽ ̄;) しばらくぶりに作ったからマヨネーズの分量がぁぁぁぁぁ・・・・
甘いもの尽くし・・・・も、たまにはいいかな
彩がいまいちなんだよな~
春のパン祭りの時期は、いつもより製造が多くなるのかしら? ちょっとパンがいつもよりパサついている気がする・・・・けど、気のせいかしら? 若干千切れ気味
多いかな~と思いつつ、でもそれほどでもなかったみたい。最近残業続きで大変みたいなので、まぁそれもそれかな
日が長くなると傷みも気になります。今後の対策を考えねばなりませんね
最近パンのカットがうまくいかない。どうもポケットの端が切れてしまう。うまくいかないのは技術のせいか、陽気のせいでパンの状態になにかあるのか、いずれにせよ要改善
キャベツにはコブサラダのドレッシングを混ぜています。フライともなかなか合うみたい
りんごがないから娘用に買ってあったパイナップルを入れました
久しぶりにツナマヨを作りました。油絞るのめんどくさいんですよねぇ…でも絞らないと汁っぽくなってしまう。冷蔵庫に冷やしていると水っぽいのが浮いてきちゃうんですよね。だからしっかり絞らないとね
半熟卵をたまごサラダにしたので、またまたゆるくなってしまった( ̄▽ ̄;)
りんごがちょびっとしかなかったので、フルーツサンドにして、サンドイッチを増やしました
3月は、みんな休みなく働いて、外食もなく、ランチはコみっちり作らせていただきました。本当にサンドイッチ三昧。温かくなってくると足が速くなるから、気をつけないと!
春はいろんな食材が楽しめて、なによりキャベツが柔らかいから作っていても楽しい
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです