![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72700668/rectangle_large_type_2_3d6ff3bb59709d167f2d97d2793e193f.jpeg?width=1200)
これまた食べたことがない
娘が最近、インスタでみたキムチ料理が食べたいというので、検索
なにせ材料その他「キムチと鶏肉」としか聞いておらずに、ただ食べたいと言われただけなので、なにをしたらよいのやら・・・・
豚バラとキムチであれば、豚キムチなんだろうけど、鶏キムチは知らない
そしたら『チーズタッカルビ風』というものが出て来たので、娘はチーズにも目がないので、そちらを作ることに(=゚ω゚)ノ
《 材 料 》
鶏肉300g じゃがいも1個 にんじん半分 ごま油大さじ1
キムチ150g チーズ80g 酒大さじ1 塩コショウひとつまみ
↓ ↓ ↓ 例によって、多少材料変わります
にんじん ⇒ まいたけ じゃがも1個 ⇒2個
塩コショウはせずにきざみねぎをいれます(なんとなく)
では、作っていきましょう('ω')ノ
![](https://assets.st-note.com/img/1645407798409-eYv945HT53.jpg?width=1200)
1.まず、ごま油できざみねぎと鶏むねを炒めて、白っぽくなってきたら酒を加えて水分を飛ばします。次にじゃがいもと舞茸を加えて、
![](https://assets.st-note.com/img/1645407920271-kMUncgBJxW.jpg?width=1200)
2.鶏肉に色がつくまで、ジャガイモに箸が通るまで、炒めて、
![](https://assets.st-note.com/img/1645407998544-JF2puX7urj.jpg?width=1200)
3.キムチ投入~ざっくりと混ぜ、一通り火が通ったら、
![](https://assets.st-note.com/img/1645408132356-QMEUfcSpho.jpg?width=1200)
4.チーズを入れて、火を止める。蓋をして待つこと10分
![](https://assets.st-note.com/img/1645408238517-8mSDqPTfX0.jpg?width=1200)
キムチもしょっぱければ、チーズにも塩みがあるのでね、塩コショウはしなくても、充分に美味しかったです( *´艸`)
簡単ですよ~♬
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです